Francesco CAMPANELLA
Insegnamento di FINANZA AZIENDALE
Corso di laurea in ECONOMIA AZIENDALE
SSD: SECS-P/09
CFU: 8,00
ORE PER UNITÀ DIDATTICA: 56,00
Periodo di Erogazione: Primo Semestre
Italiano
Lingua di insegnamento | ITALIANO |
Contenuti | Il corso di Finanza aziendale intende trasferire le conoscenze di base necessarie per: |
Testi di riferimento | Campanella F., Zampella A. (2014), La regolamentazione, la vigilanza e la gestione del rischio del settore bancario, Maggioli Editore (tutti i capitoli) |
Obiettivi formativi | Al termine del corso lo studente acquisirà: |
Prerequisiti | L'efficace apprendimento della Finanza aziendale prevede la preventiva conoscenza dell'Economia e Gestione delle Imprese e della Statistica. Tali esami sono propedeutici al sostenimento dell'esame di Finanza aziendale. |
Metodologie didattiche | L’attività didattica è articolata nel seguente modo: |
Metodi di valutazione | La valutazione del candidato è effettuata attraverso una prova scritta composta da esercizi tecnici complessi e da una prova orale. |
Altre informazioni | Per un migliore apprendimento è consigliabile seguire il corso che richiede una iscrizione da effettuarsi presso il docente. |
Programma del corso | Il programma del corso ha ad oggetto i seguenti contenuti: |
English
Teaching language | Italian |
Contents | The main contents of this course are related to: |
Textbook and course materials | Campanella F., Zampella A. (2014), La regolamentazione, la vigilanza e la gestione del rischio del settore bancario, Maggioli Editore |
Course objectives | At the end of the course the student will be able to: |
Prerequisites | This exam requires knowledge of management and statistics |
Teaching methods | Teaching is articulated as follows: |
Evaluation methods | The assessment of candidates is carried out through a written test consisting of technical complex exercises and an oral examination. |
Other information | It is advisable to attend the course in order to improve the skills required |
Course Syllabus | The course program relates to the following contents: |