Manuela LUCCHESE
Insegnamento di ECONOMIA AZIENDALE
Corso di laurea in ECONOMIA E COMMERCIO
SSD: SECS-P/07
CFU: 10,00
ORE PER UNITÀ DIDATTICA: 70,00
Periodo di Erogazione: Primo Semestre
Italiano
Lingua di insegnamento | ITALIANO |
Contenuti | Il corso esamina le teorie, il metodo e il linguaggio quantitativo dell’Economia Aziendale, senza tralasciare di segnalare le principali differenze che essa presenta rispetto alle discipline d’oltreoceano di analogo contenuto. |
Testi di riferimento | - L. Potito (a cura di), Economia aziendale (II Edizione), Giappichelli, |
Obiettivi formativi | Risultati dell’apprendimento |
Prerequisiti | Non sono richieste specifiche capacità e/o prerequisiti. |
Metodologie didattiche | Il corso si svolge attraverso lezioni ex cathedra e esercitazioni. I metodi didattici consistono nell’esposizione orale, con supporto di presentazioni e nello svolgimento in aula di alcune esercitazioni pratiche e in eventuali seminari/testimonianze aziendali. |
Metodi di valutazione | La prova finale consta in due step.1. Un elaborato scritto che ha ad oggetto l’impiego degli strumenti operativi per l’analisi degli aspetti economici, finanziari e patrimoniali di un’azienda, affrontati nel programma. Tale prova è finalizzata a valutare comprensione e conoscenze applicate; |
Programma del corso | Il corso esamina le teorie, il metodo e il linguaggio quantitativo |
English
Teaching language | Italian |
Contents | The course examines the theories and method of the Business |
Textbook and course materials | - L. Potito (eds), Economia aziendale (2nd Edition), Giappichelli, |
Course objectives | Dublin Descriptors |
Prerequisites | None |
Teaching methods | The course will be developed by ex-cathedra lessons and practical exercises. The teaching methods will consist in the oral exposition, with support of some presentation, practical exercises and case studies. |
Evaluation methods | he final exam for all students consists of two phases: |
Course Syllabus | The course examines the theories and method of business |